Text Size

День ВМФ 2012

 29 июля 2012 г. Парк «300-летия Санкт-Петербурга» второй раз стал  плацдармом для высадки подразделения 61-го Киркенесского Краснознаменного полка Морской пехоты КСФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году на берег высаживался сводный взвод, состоявший из военнослужащих контрактной службы из различных подразделений 61 ОПМП КСФ. Катера на воздушной подушке  при поддержке «брони», под шквальным огнем противника, высадили сводный  взвод 61 Отдельного Киркенесского полка морской пехоты КСФ. После не продолжительного боя противник сложил оружие.  Морские пехотинцы  показали навыки владения приемами рукопашного боя.

Взвод  находился в «школе выживания»  п. Сертолово, когда получил  задачу участвовать в высадке десанта приуроченного к празднованию Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Время на подготовку было ограничено. На отработку показательных выступлений по рукопашному бою оставалось пять дней.

 

 

Под руководством ст. прапорщика Бориса Хрищева за несколько дней взвод стал единым целым. Наблюдая за действиями  десанта с берега, ни кто не догадывался - высадку в таком составе подразделение проводило впервые.

 

сводный взвод 61-го отдельного  Киркенесского Краснознаменного полка Морской пехоты КСФ 2012 г.

 

Ассоциация ветеранов морской пехоты "Спутник" 


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form