Text Size

Морской десант-2016, Мы первые!

 

Российские морские пехотинцы заняли первое место в международном конкурсе "Морской десант-2016"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершился Международный конкурс "Морской десант-2016", проходивший с 1 по 13 августа на полигоне Балтийского флота Хмелевка в рамках Армейских международных игр-2016 (АРМИ-2016).

Судейская комиссия под руководством начальника береговых войск Военно-Морского Флота (ВМФ) России генерал-лейтенанта Александра Колпаченко подвела итоги международного конкурса «Морской десант-2016». Первое место заняла команда морской пехоты ВМФ России. На втором месте - морпехи Народно-освободительной армии Китая, на третьем - ВМС Казахстана, на четвертом и пятом - команды Боливарианской Республики Венесуэла и Исламской Республики Иран.

Важнейшим итогом конкурса стал высочайший уровень боевого содружества и товарищеских взаимоотношений между морскими пехотинцами стран-участниц.

После церемонии награждения на полигоне Хмелевка морские пехотинцы БФ продемонстрировали высадку десанта на необорудованное побережье. Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков» высадил на берег бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения. В ходе высадки морпехи отработали действия по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря.

В учении также были задействованы новейшие десантные катера на воздушной каверне «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов».

Затем условное нанесение удара с воздуха по побережью продемонстрировали экипажи самолетов и вертолетов морской авиации БФ – бомбардировщиков Су-24, ударных вертолетов Ми-24, поисково-спасательных и противолодочных вертолетов Ка-27, а также транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Самые яркие моменты международного конкурса "Морской десант-2016"

 

 

 

 

РОО военно-прикладного спорта "Морское Дерби" 


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form