Text Size

В Кронштадте открыли памятник адмиралу Федору Ушакову

10 сентября, в Кронштадте прошла  торжественная  церемония  открытия  памятника русскому флотоводцу адмиралу св. праведному Федору Ушакову.  

 

 

 

 

 

 

 

10 сентября, 2015

  В Кронштадте прошла  торжественная  церемония  открытия  памятника русскому флотоводцу адмиралу св. праведному Федору Ушакову, передача  ковчега с мощами Ф.Ф. Ушакова и списка Порт-Артурской иконы Божией Матери в Морской собор.

Открытие монумента состоялось в канун Дня воинской славы России, 225-й годовщины победы адмирала Ушакова у мыса Тендра в Черном море и в год 270-летия со Дня рождения выдающегося русского флотоводца.

Памятник Федору Ушакову, не потерявшему в морских сражениях ни одного корабля,  разместили в сквере у Кронштадтского морского собора на Якорной площади.


 

 

 

В мероприятиях приняли участие Главнокомандующий ВМФ России Чирков Виктор Викторович, члены Правительства Санкт-Петербурга и Москвы, члены международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» и потомок Ф.Ф. Ушакова – А.Ф. Ушаков, представители Митрополии.

 


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form