Text Size

Кубкок Ледовой Арены 2015

Поздравляем Наших парней с красивой победой в финале "Кубка Ледовой Арены 2015"!!!!

Где мы, там - Победа!

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Финал высшей пробы

Золотой кубок. ФИНАЛ

ХК "Спутник" - ХК "Вологда"

 

 

ХК Спутник [Official group]

 


Решающий матч за главный приз турнира – Золотой кубок Ледовой арены – несомненно, стал украшением турнира, той самой вишенкой на торте (который, кстати, тоже получился весьма вкусным), драматичным, нервным эпилогом стартового мини-марафона сезона.
Шансы «горожан» на победу в финале расценивались выше, чем у их соперников. Но с другой стороны не стоило забывать о том, что в минувшем сезоне именно «Спутник» доставил «Вологде» больше всех проблем среди команд 1-й лиги. К тому же красно-белые, как показал первый период встречи, сохранили кураж, который мы наблюдали в их полуфинале с «Лучом». Да и «невидимый сценарист» за образец для финала выбрал интригу как раз из той игры. Итак, задор против мастеровитости – кто кого?
50-я секунда – 1:0, 3 минута – 2:0. И в пользу «Спутника»! Не умаляя достоинств красно-белых, вряд ли кто мог предугадать такой дебют в матче. Дальше – больше. Пусть «горожанам» удалось вскоре сократить разрыв в счёте и даже завладеть преимуществом, но две шайбы в концовке периода (вторая из них уж точно «в раздевалку», да и первая почти «долетела»), болельщиков «Вологды» ввергли в шок.
Да, не слишком надёжно в первой трети сыграл Орехов, но и защита «горожан» должна эти горькие «лавры» с ним поделить поровну, раз позволила провести обстрел ворот. «Тот не забивает, кто не бросает», - говорит канадская народная мудрость. «Спутниковцам» позволяли бросать.
Но те, кто в тот момент подумал, что всё уже решено, ничего не понимает в спорте, в хоккее в частности, а в вологодском хоккее тем более.
Вот только, похоже, что такие мысли тихой сапой прокрались в головы «спутниковцам», в то время как сине-красные вышли на второй период так, будто первого не было и вовсе. И на 19-й минуте в течение 8(!) секунд «Вологда» дважды огорчила Виталия Малышева, а затем и сравняла счёт, и вышла вперёд. На то, что у «Спутника» получилось за период, «горожане» потратили шесть минут.
Игра пошла, как на качелях, маятник атак то мерно, то нервно раскачивался от одних ворот к другим. Подвели сине-красных удаления. Когда на скамейку штрафников друг за другом отправились Пашкевич и Карпов, «Спутник сделал-таки то, что не удалось в полуфинальном поединке – разыграла до логического конца преимущество «5 на 3».
Шайбу отбросили под бросок Лукинову, и тот щелчком от синей линии сравнял счёт за минуту с небольшим до перерыва. А ведь за пару минут до этого «Вологда» могла бы увеличить задел, но Метельков не смог реализовать штрафной бросок.
И третий период команды начали с чистого листа. И опять, как и в начале второго тайма, аргументы «горожан» смотрелись весомее. Карпов, можно сказать, реабилитировался за злосчастное удаление и, дважды поразив ворота соперника, обеспечил своей команде к 38-й минуте преимущество уже в две шайбы.
Но красно-белые на милость победителя сдаваться отнюдь не собирались. У «Луча» они три шайбы отыграли за меньшее время. А тут «всего» две! Уже через полминуты после второй шайбы Карпова, Панов одну отыграл.
А вот когда Кислицын за две с половиной минуты до финальной сирены снова сделал «+2» в пользу своей команды, действительно, можно было подумать, что кубок уплыл в руки «горожан». Но самоуверенность – плохой помощник, да и «спутниковский» полуфинал намёком, видимо, так и не послужил.
И ведь вышел лихой поворот сюжета! В конце встречи, когда усталость вяжет ноги, а соперник вроде бы и игру контролирует, когда кажется, что секунды на табло «бегут» в десять раз быстрее, а отыгрывать надо две шайбы – откуда силы берутся? Оставим этот вопрос психологам да физиологам. Красно-белым некогда было играть в «что, где, когда, почему и откуда?», им счёт надо было сравнивать. Что они сделали за полминуты!
Мало того, могли еще и победную шайбу забить. Но хоккейный бог рассудил иначе. Мол, давайте-ка теперь по-честному сыграем в хоккейную лотерею, буллитики попробиваем на радость и адреналин публике.
А зрителей на матче, действительно, было много, практически аншлаг (кстати, финалисты «серебряного» и «бронзового» финалов на отсутствие поддержки с трибун тоже пожаловаться не могли).
Радоваться выпал черед болельщикам «Спутника». Как и в матче с «Лучом» решающий буллит исполнил Панов, а вот Метельков, который мог сравнять счёт в серии, как и в основное время, переиграть Малышева не смог.
.


«Спутник» - «Вологда» 9:8 ПБ (4:1, 1:4, 3:3, 1:0)

Штрафное время: 22-12
«Спутник»: Панов (1, 39), Вовченко (3, 15), Лямин (14), Лукинов (29), Китов (43, 44)
«Вологда»: Пашкевич (4, 19, 22), Конавичев (19), Кислицын (21, 43), Карпов (34, 38)
На 27-й мин. Метельков (В) не реализовал штрафной бросок.  

 

Официальный сайт Вологодской городской федерации хоккея
Финал высшей пробы
29.10.2015 22:56
Hockey

  

На Фото:  Капитан ХК "Спутник" - Александр Колояров


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form