Text Size

СФ завоевал более половины призов Главнокомандующего ВМФ России

 

 

13 из 25 состязаний на первенство Военно-морского флота России в 2014 году выиграли подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота.    

 

 

 

 

 

СФ завоевал более половины призов Главнокомандующего ВМФ России

13 из 25 состязаний на первенство Военно-морского флота России в 2014 году выиграли подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота. Эта информация стала известна по итогам состоявшегося в Главном командовании Военно-морского флота в Санкт-Петербурге военного совета, в котором принял участие командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Практически все боевые упражнения на приз Главнокомандующего ВМФ, в которых участвовали североморцы, были выполнены с наиболее высоким результатом, позволившим Северному флоту по праву занять первое место по боевой подготовке среди флотов в 2014 году.

По результатам проведенных состязаний первыми стали экипажи атомных и дизельных подводных лодок СФ под командованием капитана 1 ранга Дмитрий Иванова, капитанов 2 ранга Дениса Семьянских и Сергей Пироженко.

Одержали победу в соревнованиях тактические группы больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Адмирал Левченко", выполнявшие в разное время упражнения с практическим применением артиллерийского и противолодочного вооружения под командованием капитанов 1 ранга Владимира Кондратова и Игоря Крохмаля.

Лучшими по борьбе с дизельными подводными лодками условного противника признаны моряки корабельной противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Снежногорск", действиями которых руководил капитан 2 ранга Евгений Долотов.

Призовую высадку десанта произвели большие десантные корабли "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" под командованием командира бригады десантных кораблей СФ капитана 1 ранга Александра Клестова.

Противоминное обеспечение ударных сил флота с комплексным применением противоминного оружия лучше всех провела корабельно-тральная группа капитана 3 ранга Владимира Васильева, состоявшая из морского тральщика "Машинист", базовых тральщиков "Котельнич" и "Коломна".

Соревнования береговых войск ВМФ между береговыми ракетными частями по уничтожению кораблей противника с выполнением ракетных стрельб по морским целям выиграл береговой ракетный дивизион БРК "Рубеж" отдельной ракетно-артиллерийской бригады СФ под командованием майора Дмитрия Аполонского.

Первыми по огневой подготовке стали морские пехотинцы подполковника Дмитрия Сафронова, а по тактической и огневой подготовке с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям – воины зенитного дивизиона отдельной мотострелковой бригады СФ под командованием подполковника Олега Козлова. Отличились также и артиллеристы командира реактивного дивизиона мотострелкового соединения подполковника Динара Хаметова.
Призом Главнокомандующего ВМФ отмечены умелые действия экипажа одного из разведывательных кораблей Северного флота.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.  


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form