Text Size

На Балтийском флоте летом пройдет более 20 крупных учений

 

 Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота будут также выполнять поставленные задачи в удаленных районах Мирового океана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЛИНИНГРАД, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/.

 

На Балтийском флоте (БФ) в начавшийся летний период обучения пройдут более 20 масштабных учений, в ходе которых будут отрабатываться практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации, т н. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

"Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки будут также выполнять поставленные задачи в удаленных районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ РФ", - сказал он, отметив, что интенсивность выходов кораблей в море в летний период обучения значительно возрастет.

Итогом летней боевой учебы станет зачетное тактическое учение группировки сил БФ по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

По словам Матвеева, до конца года пополнится корабельный состав флота. Здесь готовятся принять новейший корвет "Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380, а также десантный катер "Денис Давыдов", обладающий уникальными характеристиками и фактически не имеющий аналогов в мире.

 

 

 

Ассоциация ветеранов морской пехоты "Спутник"



 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form