Text Size

Россия впервые в своей истории провела массовую высадку десантников с военной техникой в Арктике

Уникальная десантная операция прошла на аэродроме Темп полярного архипелага Новосибирских островов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Было десантировано более 350 парашютистов, 4 единицы военной техники и несколько тонн грузов. Задача, поставленная перед нами, выполнена в полном объеме", - заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, в Арктике десантники будут выполнять не только военные, но и гуманитарные и поисково-спасательные задачи.

Всего в учениях будет задействовано около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов Военно-транспортной и армейской авиации.

 

Он также отметил, что россияне могут гордиться бойцами ВДВ, способными выполнять прыжки с парашютом при любых погодных условиях. "При таких плохих погодных условиях никто в мире, кроме нас, с парашютом не прыгает. Здесь мы, к счастью, сохраняем лидирующие позиции в мире", - уточнил генерал-полковник.

Уникальная десантная операция прошла на аэродроме Темп полярного архипелага Новосибирских островов. Напомним, что в прошлом году морская пехота Северного флота уже высаживалась на о. Котельном в рамках реализации масштабного проекта Министерства обороны России, который замминистра Аркадий Бахин охарактеризовал как «возвращение в Арктику».
«Мы пришли туда или, точнее, возвратились навсегда, потому что это - исконно русская земля».

 
 Ассоциация ветеранов морской пехоты "Спутник"


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form