Text Size

Сегодня в Западном военном округе (ЗВО)

Сегодня в Западном военном округе (ЗВО) начался второй этап внезапной проверки боевой готовности войск. Первая фаза учений завершена: морская пехота совершила марши в пункты базирования кораблей...

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Западном военном округе (ЗВО) начался второй этап внезапной проверки боевой готовности войск. Первая фаза учений завершена: морская пехота совершила марши в пункты базирования кораблей, в акваториях Баренцева и Балтийского морей наращивается боевой состав, а авиация, дислоцирующаяся в округе, приступила к перебазированию на оперативные аэродромы.

Как рассказали в Минобороны, первый этап учений, объявленных президентом 26 февраля, завершен. Проверяемые  войска приведены в высшую степень боеготовности. Вчера подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов  совершили марши в пункты их базирования и вышли на больших десантных кораблях в море. Около  80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения военно-морского флота приступили к развертыванию в Баренцевом и Балтийском морях.  Было сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота. В ходе передвижения по маршруту корабли проводят, в частности, учения по противовоздушной и противолодочной обороне.

 

Для проведения проверки в сухопутной части вчера ближе к вечеру танковые соединения и подразделения ЗВО доставлены железнодорожным транспортом в места оперативной дислокации, а подразделения Псковской дивизии воздушно-десантных войск выдвинулись на аэродром погрузки, где до позднего вечера находились в готовности к десантированию в условленные районы. Группы авиационных специалистов к 27 февраля обследовали состояние взлетно-посадочных полос. Вчера же, получив подтверждения о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов, первым командованием ВВС и ПВО начата передислокация боевой авиатехники. Перелеты, как уточнили в Минобороны, проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с оказанием противодействия условному противнику.

 

Истребительная авиация Западного военного округа в рамках проверки боевой готовности несёт боевое дежурство по охране воздушного пространства страны в усиленном режиме. Ведётся постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах. Лётчиками отрабатываются элементы дозаправки в воздухе группы истребителей - перехватчиков, несущих круглосуточное боевое дежурство, самолётами-заправщиками Ил-78. Бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах.

Начинающийся сегодня второй этап проверки будет посвящен оперативно-тактическим учениям с 6-й и 20-й армиями ЗВО, 2-й армией Центрального военного округа и командованием ВДВ.

На финальный этап учений, которые завершатся 3 марта, планирует прибыть Владимир Путин.

 


 

  Cвятой благоверный князь Александр Невский - покровитель морской пехоты России



Морской собор святителя

Николая Чудотворца

 

 
Map

Login Form